terça-feira, 18 de outubro de 2011

Uma ida ao teatro e uma agradável surpresa

Este fim de semana já estava traçado de maneira bem diferente, com planos para sábado à noite.
O verão decidiu prolongar-se e, com ele, o bom tempo. Desta feita, nada melhor que aproveitarmos enquanto não chove para planearmos um serão diferente. Eis que, em conversa com uma amiga, surge a oportunidade de ir ao teatro. Ela já tinha ido ver a peça em cena, e aconselhou-nos vivamente a ir.
CASA DA FAMA - lá fomos ver (e valeu bem a pena, 2 horas de riso e boa disposição, nada melhor para esquecer, ainda que momentaneamente, o período critico que atravessamos).

Mas, com horários para cumprir, o jantar de sábado não poderia ser tão moroso como habitualmente gostamos que seja.......ora, no entretanto do que será ou não será.......eis que o meu marido se disponibiliza a (re)fazer uma experiência culinária que realizou, casualmente, há dias (mas que eu não provei porque estava adoentada). 
Que bem que calhava, não só tinhamos que poupar tempo como nos faltavam ideias (e a mim vontade). E assim se fizeram uns hamburgueres bem diferentes do convencional (porque normalmente faço-os num tachinho só com um fio de azeite e lume muito brando), e com um sabor muito bom!

Tanto que vos recomendo, que decidi colocar aqui a receita, para que tenham oportunidade de experimentar um prato que tem tanto de simples como de saboroso.


HAMBURGUERES EM CERVEJA


Ingredientes:

- 4 hamburgueres (estes eram de bovino)
- 1 garrafa de cerveja (mini)
- polpa de tomate
- alho
- piri-piri
- limão
- sal
- azeite
- massa esparguete
- hortelã

Preparação:

Depois de descongelarem os hamburgueres, temperam-se com sumo de limão, e reserva-se (10 min). Coloca-se a massa a cozer, temperando apenas com sal e uma folha de hortelã.
Num tacho, deita-se um fio de azeite, deita-se o alho picado e deixa-se saltear um pouco (de modo a não queimar o alho). Depois acrescenta-se a polpa de tomate, a cerveja, o sumo de limão (de temperar os hamburgueres), o sal e, por fim, os hamburgueres. Deixa-se cozinhar em lume brando até que os hamburgueres fiquem tenros. Retificam-se os temperos e........está pronto!


(by Vitor Pacheco)
Cá está!! Um prato simples, que nada tem de sabedoria mas muito tem de saboroso.
Ideal para os dias em que nos apetece algo leve e de fácil confeção!


BOM PROVEITO!!

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