quinta-feira, 31 de março de 2011

Folhadinhos de Salsicha

Devo confessar que as experiências com massas folhadas e/ou quebradas ficavam sempre para 2º plano....
Achava que era algo trabalhoso e, como desconhecia as "novas tecnologias" nesta área, nunca tive coragem de experimentar, até que um dia, em conversa com a minha colega Sofia (Infusão de Sabores) me apercebi que afinal, fazer folhadinhos, não era um bicho de 7 cabeças.
Foi então que me decidi e, parti para mais uma aventura............



Ingredientes:

- 1 base redonda de massa folhada ou quebrada
- 1 lata de cocktail de salsichas (salsichas pequenas para aperitivos)
- 1 ovo






Preparação:

Divide-se a massa folhada em triângulos simétricos (uma base dá entre 12 a 16 triângulos, consoante o tamanho pretendido).
Enrola-se a salsicha, da parte mais larga para a mais estreita. Por fim, bate-se uma gema de ovo e pincela-se cada folhadinho.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e colocam-se os folhadinhos, levando ao forno pré-aquecido à temperatura de 200ºC durante 15/20 minutos (estão prontos quando apresentarem um aspecto douradinho).


BOM PROVEITO!

Sem comentários:

Enviar um comentário