terça-feira, 5 de abril de 2011

Bacalhau com espinafres e broa

Cozinhar diariamente não é tarefa fácil, principalmente para quem gosta de variar.....
Ainda assim, procuro usufruir da variedade disponível nos diversos supermercados que me rodeiam, tentando confecionar pratos diferentes e apelativos (felizmente vivo num local que, embora pacato, está muito bem situado, e facilmente me desloco para fazer umas comprinhas de última hora).

Uma dica daqui, uma ideia dali, eis que surge um prato "inovador" na minha cozinha, que nada tem de especial senão a junção de vários ingredientes bem apreciados lá em casa.

Aqui vos deixo uma receita muito prática, saudável, e bem saborosa!


Ingredientes:

- 4 batatas médias (de preferência vermelhas)
- 2 postas de bacalhau (demolhado)
- 2 ovos
- 1 molho de espinafres
- miolo de 1/2 broa de milho
- azeite
- pimenta





Preparação:

Cortam-se as batatas às rodelas grossas e cozem-se juntamente com os ovos. À parte, coze-se também as postas de bacalhau e os espinafres (em separado).
Enquanto isso, esmigalha-se o miolo do pão e reserva-se.

Depois de tudo cozido, liga-se o forno a 170ºC que vai aquecendo enquanto se ultimam os preparativos.....
Escorrem-se os espinafres, salteiam-se em azeite e alho, e reserva-se. Retira-se o bacalhau e lasca-se, reservando também. Descascam-se os ovos e fatiam-se.

Começa-se por colocar as batatas às rodelas no fundo da travessa, por cima os espinafres e o bacalhau lascado polvilhado com pimenta moida (na hora). Por fim, dispõe-se os ovos e a broa, regando tudo com bastante azeite.

Está pronto a levar ao forno, até que a broa fique douradinha.


BOM PROVEITO!

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