quinta-feira, 8 de março de 2012

....a Tarte Doce que faltava....

Depois da Tarte Salgada do último post, ficou no ar o compromisso da TARTE DOCE!
Aproveitando o dia solarengo com que fomos presenteados hoje, e que nos alegrará no próximo fim de semana, à que traçar planos para aproveitar da melhor forma possível o tempo de descanso que nos é concedido.

Apesar do sol ser indicativo de ar livre, nada impede que se prepare um «miminho» para confortar o estômago no final do dia ou após a refeição. Por isso, aqui vos deixo uma TARTE DE LAMEGO para saborearem, quiçá, numa esplanada.....


 (esta foto não ficou muito caprixada, mas acreditem que a tarte ficou bem melhor)

Ingredientes:

-  1 base de massa folhada fresca
- 150 gr. de amêndoa picada
- 300 gr. de açúcar
- 6 gemas
- 3 ovos
- 2 dl de água

Preparação:

Ferve-se o açúcar com a água até fazer ponto pérola. 

Batem-se os ovos com a vara de arames, junta-se-lhe a calda de açúcar e as amêndoas peladas e picadas (eu tinha amêndoa picada de compra, mas devia se estivesse mais picadinha notava-se menos na tarte). 

Forra-se uma tarteira com a massa folhada, fura-se o fundo com um garfo, ligeiramente,  e verte-se a mistura dos ovos.

[não estranhem o facto de ficar muito liquida, é normal]

Vai a forno pré-aquecido cerca de 200º graus durante +/- 20 minutos (até ficar douradinha). Ao retirar do forno, pode-se polvilhar com açúcar em pó (com a tarte ainda quente).

Vai uma fatia?

BOM PROVEITO!
 

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