domingo, 27 de janeiro de 2013

TORTA DE CACAU COM COMPOTA

Quase um ano sem publicar uma receita é, realmente, muito tempo. Devo um pedido de desculpas mas, por razões várias, não tem dado para atualizar o blogue como gostaria. Contudo, também é verdade que nesse tempo de ausência não ousei experimentar muitas receitas novas.... Não sei, há alturas em que andamos mais inspiradas, outras nem tanto....

Mas prometo tornar-me mais assídua quer na publicação, quer nas experiências culinárias!
Para vos mostrar a minha vontade de cumprir o que vos digo, começo por partilhar uma receita bem simples e deliciosa, capaz de surpreender a família e os amigos.

Esta torta, encontrei-a numa das revistas que a minha sogra guarda religiosamente, por sinal já bem antiga, mas com receitas de fazer lamber a beiça.


Ingredientes:

- 250 gr. de manteiga
- 250 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha
- 4 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 250 gr. de compota (utilizei compota biológica de kiwi, mas podem utilizar a que mais gostarem)

Preparação:

Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntam-se os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Incorpora-se a farinha, previamente peneirada com o fermento, e mexe-se bem.
Unta-se um tabuleiro com manteiga, forra-se com papel vegetal, e unta-se novamente o papel vegetal. Depois polvilha-se com cacau, de maneira a cobrir toda a superfície.
Leva-se ao forno, à temperatura de 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Retira-se e desenforma-se sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. 

Depois de fria, barra-se a torta com a compota e enrola-se com o auxílio do pano.
[Eu achei mais fácil ir enrolando, ainda quente, com o próprio papel vegetal, e polvilhando com açúcar, à medida que ia enrolando. Mas fica ao critério de cada um, conforme a "prática" que tem.]

BOM PROVEITO!

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