domingo, 7 de abril de 2013

LOMBOS DE SALMÃO COM MOSTARDA

Quando vou às compras aos supermercados, gosto de dar uma espreitadela pelas revistas de culinária que por lá param. E, já há algum tempo, alguns deles lançaram umas revistas próprias, nas quais encontramos algumas receitas e, também, cupões de desconto em vários produtos. Hum....interessante não é?! Para além de ficarmos com receitas novas, temos a possibilidade de poupar dinheiro em diversos produtos. Ah, e o preço da revista é simbólico, quando somarmos o total dos descontos do seu interior.

Pois bem, deixo-vos precisamente uma receita de uma dessas revistas, que só o aspeto saltou-me logo à vista, e quando provada....ficou logo APROVADA! É mais uma receita de peixe, desta vez salmão, e podem fazer à vontade porque a casa não vai ficar a cheirar ao dito peixe.

LOMBOS DE SALMÃO COM MOSTARDA


Ingredientes

- lombos de salmão 
- 1/2 malagueta vermelha
- 3 dentes de alho
- 1 colher (de chá) de açúcar mascavado
- 2 colheres (de sopa) de molho de soja (convém que seja de qualidade)
- 3 colheres (de sopa) de vinagre de sidra
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de mostarda
- 2 colheres (de sopa) de sementes de sésamo (utilizei brancas e pretas)
- 2 colheres (de sopa) de coentros picados (ou salsa, para quem não gostar)

Preparação

Colocam-se os lombos de salmão num recipiente com a malagueta limpa de sementes, picada em pedaços, e os dentes de alho picados. Junta-se o açúcar mascavado, o molho de soja e o vinagre de sidra, mexendo muito bem, e verte-se por cima do peixe. Deixa-se marinar.
Enquanto isso, vai-se preparando o acompanhamento que, no meu caso, foram batatinhas novas cozidas com a casca (que posteriormente foram ao forno, juntas ao peixe) e legumes salteados.

Dispõem-se os lombos de salmão num pirex, rega-se com um fio de azeite, e leva-se ao forno a 150ºC durante, aproximadamente, 20 minutos (o tempo de ficar cozinhado mas não seco).
Quando estiver pronto, retira-se do forno, barra-se o salmão com mostarda e polvilha-se com sementes de sésamo e coentros picados. Reserva-se.
Deita-se a marinada na frigideira, deixa-se ferver um pouco e verte-se sobre os lombos de salmão.

[na receita original o salmão era cozinhado na frigideira, mas eu achei mais saudável e prático fazê-lo no forno, e digo-vos que não perde nada por isso]


BOM APETITE!

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