terça-feira, 14 de junho de 2011

Bacalhau Espiritual



O bacalhau é algo que aprecio bastante, não fosse a sua tremenda versatilidade uma verdadeira aleada das donas de casa.
São inúmeros e distintos os pratos que se podem confecionar com bacalhau, e o que aqui vos deixo é apenas um.


Devo confessar que nunca fui muito amante do "comum" Bacalhau com natas e, talvez por isso, nunca fiquei tentada a experimentar fazê-los. No entanto, este pareceu-me desde logo diferente, e a simplicidade na execução da receita cativou-me, despertando-me para a aventura!





É um prato bastante simples, saboroso, e com boa apresentação - tudo aquilo que nós procuramos na altura de decidir o que fazer para o almoço ou jantar.






Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau (demolhado)
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 1 pacote de natas (utilizei mimosa para bacalhau e outros peixes)
- noz moscada
- azeite
- alho
- louro
- batatas palha
- queijo ralado (utilizei mistura de 4 queijos, acho que fica mais saboroso e não se torna enjoativo)

Preparação:

Desfia-se o bacalhau, e reserva-se. Num tacho, coloca-se a cebola cortada em finas rodelas, deita-se um fio de azeite, alho picado, e uma folha de louro, e deixa-se refogar até que a cebola fique "estaladinha".
De seguida, mistura-se o bacalhau desfiado, a cenoura raspada, e a noz moscada. Mexe-se bem e deixa-se refogar durante 7 a 10 minutos, em lume brando.
Depois, adicionam-se as natas e as batatas palha, e retificam-se os temperos.
Por fim, dispõe-se tudo num pirex e cobre-se com o queijo ralado, levando ao forno para gratinar.



Sabe muito bem acompanhado de uma boa salada de alface, e um bom vinho :)
BOM PROVEITO!

2 comentários:

  1. Hummm!! Bacalhau espiritual, este nome não me é estranho, acho que tenho esta receita em qualquer lugar.
    O teu ficou com ótimo aspeto, agora fiquei com mais vontade de experimentar, mas em vez das natas vou usar o creme culinário da vaqueiro, porque o meu pessoal não vai muito em natas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Creme culinário da vaqueiro??? Hum.... nunca tinha visto....vou cuscar no supermercado :)
    Mas aconselho-te a fazer mesmo, sabe muito bem e é muito simples de executar (o que dá muito jeito, principalmente para quem tem filhotes, como tu).

    ResponderEliminar