terça-feira, 7 de junho de 2011

Copinhos de Cheesecake de Morango

Devo confessar que nunca me atrevi muito nesta "área" dos Cheesecake's.  
Embora seja apreciadora, não o sou em grande medida e, talvez por isso, sempre deixei estas experiências para 2º plano!
No entanto, por ter um marido bastante apreciador dos ditos Cheesecake's, aproveito sempre para guardar umas receitas que vou encontrando nas minhas pesquisas pela blogosfera, para eventuais oportunidades.

Mas............quando vi esta receita, fiquei verdadeiramente rendida e não descansei sem experimentar..........lembrei-me, então, que tenho por hábito guardar os copinhos dos iogurtes (que normalmente utilizo para colocar a gelatina) e..........foi só pôr mãos à obra!


Ingredientes:

- 125 gr. bolachas (digestivas)
- 75 gr. manteiga amolecida (ou liquida)
- 300 gr. de queijo creme (tipo philadelphia)
- 1/2 colher (de chá) de sumo de limão
- 60 gr. de açúcar
- 1 colher (de chá) de baunilha (utilizei essência de baunilha)
- 250 ml de natas frescas
- compota de morango (podem utilizar outra da vossa preferência)


Preparação:

Trituram-se os biscoitos no liquidificador junto com a manteiga até obter uma farofa. Divide-se pelos copinhos (ou se preferir, forra-se uma base de torta), e coloque no frigorífico enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, bate-se o queijo creme e adiciona-se o sumo de limão, o açúcar, e a baunilha. Reserva-se. 
À parte, batem-se as natas até obter picos moles, juntando-se à mistura anterior. 
Por fim, distribui-se a mistura pelos copinhos (ou coloca-se sobre a base de biscoitos, na tarteira). 

Por último, coloca-se a compota de morango no topo, podendo decorar com um morango. Leva-se ao frigorífico. Deve ser servido bem fresquinho.


 BOM PROVEITO!


NOTA: embora já tenha feito doce de morango, desta vez decidi comprar. Obviamente que não se compara a qualidade portanto, se tiverem oportunidade de fazer o doce em casa, tanto melhor. Mas garanto-vos que ficou muito bom :)
 







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